Добавить в закладки
Статьи

Смешные истории ремонта: как я хотела сделать его сама

Не каждая женщина может самостоятельно сделать ремонт, даже если у нее в помощь будет бригада строителей. В какие нелепые ситуации можно попасть читайте ниже.

Как важно выбрать правильный смеситель

Только не смейтесь! делаю ремонт одна, без МЧ, толком ничего не понимаю. Сейчас на съемной квартире живу, у меня в ванной смеситель- гусак (ну то есть отходит от стены лейка) и его можно и в раковину перевести. Купила смесители Ghroe в новую квартиру, даже не поняла в чем отличие будет принципиально, т.к. когда искала гусаком смеситель, мне сказали, что такие применяют в малогабаритных ваннах, чтоб можно было и на раковину переводить. Установила смеситель, так он так близко к ванной, что я не приложу ума теперь как мыть голову-то? под душем- неудобно, одной рукой держать его надо,а волосы длинные у меня. Или я потом привыкну и смогу мыть голову под обычным смесителем?

Как важно выбрать правильный смеситель

Как важно выбрать правильный смеситель. Источник: user32265.clients-cdnnow.ru

Как заплатить дважды

Я решила красить стены. Решила еще на этапе штукатурки. Решила и решила, помалкивала себе в тряпочку. Спокойно возила на своем ослике мешки с гипсовой шпаклевкой. Когда шпаклевочные работы закончились сообщила мастерам, что мол, теперь готовимся красить стены, на что пришлось лицезреть вылупленные глаза, отклытые рты, немая сцена, занавес! Как оказалось, мастера готовили все «под обойки». Шпаклевать под покраску нужно было не по штукатурке, а в такой последовательности: штукатурка, стеклохолст, шпаклевка Шитрок (вобщем любая полимерная, но не гипсовая, т.к. гипс очень хрупкий материал). Вобщем, я оплатила шпаклевочные работы дважды: никто ж не заставлял помалкивать в тряпочку о своих гениальных идеях в области покраски стен)))

Обои с феями для большой девочки

Из личного опыта, чего я больше не буду делать в ремонте -доверять мастеру, который с выпученными глазами и прерывисто дыша прискакал рассказать мне что видел на строгинском рынке шыыыыкарные обои за треть цены. По описанному вроде бы все подходило — серо-розовые, плотные, с шелковистой текстурой. Когда их привезли у меня была истерика — и впрямь шыыыкарные хорошего качества обои, но с феечками и воздушными шариками. Мастер решил что в комнате, на которую я искала обои, будет детская ))))

Как заплатить дважды

Как заплатить дважды. Источник: cdn.pixabay.com

Ремонт по знакомству

Я этим летом тоже море денег выкинула на кухню и санузел. Итог плачевный. Санузел уменьшился на 4 см по каждой стене, затирка растрескалась вся, экран под ванной перекосило. На кухне от стен отошла штукатурка вся (слышно по звуку при простукивании), одна стена вовсе треснула. На полу стяжка — пол подняли аж на 5 см, а у нас всего высота 2.50. Это просто ужас! Сейчас ломаю голову, где взять денег, чтоб все переделать. Хорошо хоть комнату не сделали — я всех выкинула нафиг. Договора нет, делал знакомый парень, строитель. Главное что так говорил хорошо и много, что создавалось впечатление, что он действительно все знает и умеет.
А, электрика еще!! Сечение провода в три (!!!) раза меньше, чем должно быть, запитано вся проводка на одну комнатную розетку, а не на щиток (вот где полный мрак!). Провода в штукатурке — штробами себя парень не утруждал.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 11.07.2019

  х