Добавить в закладки
Статьи

Студия или полноценная «однушка» — что лучше для молодой пары

Когда-то у любой молодой пары наступает момент, когда они принимают решение купить квартиру. Какую выбрать классическую однушку или сравнительно недавно появившуюся в нашей стране квартиру-студию?

Выбор квартиры шаг в будущее. Источник: cdn.pixabay.com

Кому подойдет студия

По разработанным стандартам Минфина квартиры-студии считаются однокомнатным жильем эконом-класса. Существует мнение что квартиры студии покупают только те, у кого не хватает денег на покупку полноценной однушки, но это не всегда так. Есть люди, для которых студия будет идеальным вариантом.
Студия подходит прежде всего холостякам, одиноким людям пенсионного возраста и молодым парам, в планах у которых нет детей, а также творческим людям. Большое преимущество при покупке студии – современность планировки дома и молодые соседи, низкие в сравнении с однокомнатной квартирой коммунальные платежи.

Отсутствие стен, будет и плюсом, и минусом таких квартир. Порадует владельцев возможность зонировать помещение исходя из своих вкусов и предпочтений. Используя перегородки, шторы, стеллажи можно создать настоящий шедевр.

Огорчит отсутствие заграждения для распространения запахов и звуков. От запахов кухни трудно будет скрыться в любом уголке такой квартиры. Тяжело будет парам с разным режимом дня, когда одному спать будет мешать шум от клавиш ноутбука второго, уйти в другую комнату не получится.

Уютная квартира студия. Источник: cdn.pixabay.com

Кому подойдет однокомнатная квартира

Однокомнатная квартира рассчитана в первую очередь на молодые пары и пары с детьми, которые не могут позволить себе двушку. Пока ребенок или вторая половинка спит остается возможность заниматься делами на кухне, а наличие полноценной стены будет хорошим барьером для звуков и запахов. Если размеры кухни позволяют, из нее можно сделать кухню-гостиную, используя комнату только для отдыха.

Гостиная в однокомнатной квартире. Источник: cdn.pixabay.com

Разница в цене — что дешевле

Стоимость студии уступает стоимости квартиры в среднем на 30-50%. Поэтому бюджетнее варианта, где не придётся делить ванную комнату с соседями, не найти. Так что если вопрос стоит в том, что надо приобрести хоть какое-то жилье, студия неплохой выбор. Цены на недвижимость с каждым годом становятся все выше, и приобретенную сейчас студию можно продать уже через несколько лет по совсем другой цене.

Смотрим в будущее – что выгоднее в качестве инвестиций

По мнению специалистов спрос на однокомнатные квартиры выше, поэтому продать ее в будущем будет проще. С другой стороны квартиры-студии охотнее арендуют из-за низких коммунальных платежей.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен
Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Опубликовано: 04.08.2019

Adblock
detector
  х